Friday 1 February 2013

Cheesy Potato Scones

 Jamie Oliverのレシピで作った、スコットランド料理(らしい)のポテトスコーンをもとに作ってみました。

  • あてもないまま茹でてマッシュし、調味料、牛乳、バターを加えたじゃがいも
  • 中華系ショップで買ったもち米粉(なので日本の白玉粉とは違うのかもしれないです)
  • 冷蔵庫で忘れられていたオッソー・イラティーという羊乳のチーズ
  • ベーキングパウダー
と気まぐれにこのような材料を混ぜて成形してフライパンで焼いてみました。

チーズがたっぷりでポテトの味をごまかしてくれるので夫も食べれた!ナイスワーク、チーズ。



できたてをアツアツのうちに食べるのが一番です。おやつに。

2 comments:

catswhiskers said...

この焼き目がたまらなくおいしそう~!
ちょうど今日買ってきたサトイモで
サトイモ餅みたいなものを作りたいと思ってたんです。
私もこのレシピ参考にチーズ入れてやってみます^^。
ありがとう~!

梅* said...

catswhiskersさん、こちらこそありがとうー!
この焼き目は狙い通りになって嬉しかったんですよ。
ただ思ったほどには中がもっちりした感じにならなかったです。

サトイモ餅ってすごく美味しそうな
どんな風になるか楽しみですね!