Tuesday 24 March 2009

スモークサーモンのサンドイッチ


今まで週末のランチやワインのお供には作っていたけどお弁当にするのは初めてです。
なので作ってから時間がたってもおいしいかどうかちょっと心配ではあるのですが。。。

Jamie Oliverのこのレシピは、ライ麦パンか全粒粉のパンにスモークサーモンとcrème fraîcheを使います。”krem fresh”と発音するこの食材は、サワークリームのような感じです。ふわっとしていてクリーミーでほんのり酸味がある感じ。そのクレーム・フレッシュにさらにレモンをたっぷり絞るのでレモンのパンチがきいて(?)ます。
麻呂はスモークサーモン自体がダメなので彼にはツナコーンサンド。

今日も快晴。こんな日は外でランチしたらさぞ気持ちいいであろう。

2 comments:

Anonymous said...

美味しそうなサンドイッチにどんぶり物!
唐辛子が利いてると、また美味しいですよね~

梅*(Ume) said...

ありがとうございます。そうなんです。唐辛子いい仕事してくれます。
ガトーショコラだって、かなりおいしそうですよ。完成作が楽しみですね☆